Отредактировано:14.04.11 23:12
Продукты на 4 порции :Лосось на меду.
400 г филе лосося
1/8 стакана меда цветов авокадо
1 стакан абрикосового варенья
2 измельченных зубчика чеснока
1/8 стакана белого винного уксуса
1/8 стакана соевого соуса (необязательно)
Грубая соль, грубо молотый перец, оливковое масло
Для сальсы:
3 очищенных огурца
½ очищенного авокадо
1 ч. ложка сахара
½ красного острого перца чили
100 г жареного арахиса
2 ст. ложки свежего кориандра
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
• Делим филе лосося на 4 порции. Перечь чили мелко рубим, арахис измельчаем как можно тоньше.
• В миске смешиваем чеснок, мед, абрикосовое варенье, соевый соус, немного мелко рубленого перца и уксус. В сковородке среднего размера раскаливаем оливковое масло и на большом огне обжариваем филе лосося около 3 минут, до образования золотистой корочки. Затем обжариваем еще 2 минуты с другой стороны.
• Заливаем рыбу медовым соусом и еще минуту держим на огне.
• Для приготовления сальсы режем огурцы и авокадо тонкими длинными полосками. Добавляем сахар, чили, арахис, оливковое масло, уксус, кориандр, перемешиваем. Выложив горячее филе лосося на тарелки, добавляем сальсу. В случае необходимости можно повторно разогреть рыбу в течение одной или двух минут.