Греческий суп с оригинальным названием Авголемоно готовится очень легко, но при этом обладает отличным вкусом и выглядит очень аппетитно. Его можно готовить с рисом или с мелкими макаронными изделиями орзо. Вариант с орзо выглядит ещё более привлекательно.
Тон в этом супе задаёт его кремообразная структура, которую необходимо сохранить. Для этого суп нельзя кипятить после того, как в него добавляются сырые яйца.
Основой супа является обычный куриный бульон, рецепт которого знаком всем. Курицу впоследствии можно использовать для приготовления другого блюда, так как этот суп лёгкий и подаётся без куриного мяса.
Основой супа является обычный куриный бульон, рецепт которого знаком всем. Курицу впоследствии можно использовать для приготовления другого блюда, так как этот суп лёгкий и подаётся без куриного мяса.
К свежевыжатому лимонному соку добавляем сырые яйца. Вместо лимона можно использовать лайм.
Тщательно взбиваем эту смесь вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
К полученной смеси добавляем половник бульона, который должен быть горячим, затем ещё один половник. Выливаем получившуюся смесь в бульон и на маленьком огне добиваемся, чтобы суп прогрелся и загустел. Это самый важный этап приготовления, во время которого за супом надо следить, чтобы он не закипел.
Разливаем готовый суп в тарелки и украшаем его ломтиком лимона и свежей зеленью.
Ингридиенты
•½ шт. курица (1,8 кг)
•½ ч.л. соль
•100 г орзо
•1.25 шт. лимоны
•3 шт. яйцо куриное
•20 г укроп