[COLOR=violet][B]Фисташковые финансье с сушеной клюквой[/COLOR]
[COLOR=red]Сегодняшние пирожные будут хороши не только с фисташками, но и с молотым миндалем или фундуком. Вместо клюквы вы можете добавить сушеную вишню или вовсе исключить сухофрукты из рецепта.
Ингредиенты на 9 штук:
4 куриных белка от крупных яиц (если яйца поменьше - берите 5 белков)
75 г сахара
100 г сливочного масла
70 г очищенных несоленых фисташек
45 г пшеничной муки
небольшая горстка сушеной клюквы
Для украшения:
1 ст.л. нарубленных фисташек
30 г белого шоколада (можно использовать молочный или горький, на ваш вкус)
Состав
Фисташки размалываем в блендере в муку.
Молотые орехи
Сливочное масло кладем в ковшик, ставим на средний огонь. Растапливаем и немного варим, чтобы масло приобрело золотисто-коричневый оттенок и карамельно-ореховый запах. Снимаем с огня и остужаем.
Масло
Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков.
Белки
Смешиваем фисташки с обычной мукой.
Аккуратно соединяем сухую смесь со взбитыми белками.
Белки + мука
Добавляем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз аккуратно перемешиваем. Вмешиваем клюкву.
+ клюква
Раскладываем тесто по смазанным формочкам и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Кладем тесто в формы
Выпекаем до сухой спички, около 17-20 минут. Вынимаем, даем 5 минут постоять в форме, затем извлекаем выпечку и остужаем.
Для украшения на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад.
Топим шоколад
Обмакиваем в него верхушки финансье и посыпаем нарубленными фисташками. Украшенные пирожные ставим на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Подаем с чашкой чая или кофе.[/B][/COLOR]