Сидел сегодня с утра, танчики выгуливал, курил. И тут чувствую вкусный запах жаренной курицы - ну балкон открыт, кто-то из соседей жарит. И чото я как-то вспомнил, что еще не ел ничо.
Посидел еще минут 15, грустно принюхиваясь. Потом думаю "Не, так дело не пойдет". Решил тоже курицу пожарить, а поскольку запасов в морозилке не было - пришлось идти в магаз. В процессе изучения ассортимента посетила мысль, что времени сегодня хоть жопой жуй ибо воскресение и можно сделать что-то более глобальное, чем просто жаренные лапки курицы. Выбор был остановлен на среднеразмерной утке, к которой были куплены приправы и яблоки для начинки.
Сделать просто утку с яблоками в общем-то не сложно, но что бы сделать всё правильно - нужно помнить несколько простых вещей:
С готовкой торопится не нужно, лучше подольше подождать и готовить на среднем огне, чем от желания жрать сделать утку горелой.
Второе - если делать в духовке или аэрогрилле - надо утку класть на решетку, а в поддон налить воды. Тогда испаряющаяся вода сделает утку сочной, а весь лишний жир стечет вниз и после поедания у вас не оторвется дно.
Ну и третье - яблоки. Они должны быть крепкими, зелеными и желательно кислыми, тогда будет оптимальное дополнение вкуса утки.
Чтож, большая часть утки сожрана, я сытый и довольный, пойду дальше танчики гонять :) Люблю выходные...