ГРЕЧКА.
По содержанию незаменимых аминокислот белок гречки приближается к продуктам животного происхождения и потому считается почти равноценной заменой мяса.Поэтому усваивается гречка намного лучше.Гречка стабилизирует уровень сахара в крови.После употребления гречневой каши в пищу уровень сахара повышается медленно,а не скачкообразно,как при употреблении других углеводосодержащих продуктов.Гречневая крупа богата фолиевой кислотой,которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.Одним из важнейших свойств речки является защита от рака.Благодаря содержащимся в ее составе флавоноидам речка препятствует росту опухолей.Помимо противораковых свойств употребление гречки снижает риск тромбоза ,способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.