ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ КАПУСТКА-15 МИНУТ И ГОТОВО.
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы
3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые
ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.
Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но
только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту
делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока
она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная,
витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять
перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!